野沢菜発祥の地で野沢菜収穫・漬込み体験!

2023年11月3日~12日

本場の野沢菜を収穫し、時漬け(醤油漬け)造りを体験しませんか? この体験では、収穫した野沢菜を持ち帰るだけでなく、発祥地ならではの歴史・エピソードを聞くことができるのも楽しさのひとつです。

開催日:2023年11月3日(金・祝)~12日(日)

☆5日前までに要予約

開催時間:午前の部 9:00~12:00

     午後の部 13:00~16:00

料金:大人:4,500円(漬物樽持込の場合は4,000円)1樽(10型) 約5㎏

   小学生:大人同様1名で1タルを作る場合、大人と同額。(大人1名と小学生1名で1タル作る場合は小学生1,500円。)

   ※1 ご自宅へ宅配希望の方は、200円にて梱包資材をご用意いたします。事前にお知らせください。

   ※2 漬物樽持ち込みの方は事前にお知らせください。

定員:9名 最小催行人数:2名

持ち物:長靴、軍手、防寒着(雨具)

集合場所:野沢温泉観光案内所 集合時間:午前の部 9:00/午後の部 13:00

https://nozawakanko.jp/spot/spot1998/

北信濃・妙高エリア観光情報 ふるさとを旅する

北信濃観光連盟のホームページです。北信濃・妙高エリアの情報を発信しています。