須坂市のみそ蔵・塩屋では、文化・文政の創業以来、その味噌造りが大切に受け継がれています。
九棟からなる蔵は、味噌・醤油造りの創業者である清右衛門に ちなんで「清右衛門蔵」と呼ばれ、三十石桶が立並ぶ「木桶仕込味噌蔵」、 醤油・諸味を熟成させる「諸味蔵」、味噌・醤油を仕込む「手造り蔵」、 醤油を絞る「醤油蔵」の一部が公開されています。(見学は要予約)
須坂市のみそ蔵・塩屋では、文化・文政の創業以来、その味噌造りが大切に受け継がれています。
九棟からなる蔵は、味噌・醤油造りの創業者である清右衛門に ちなんで「清右衛門蔵」と呼ばれ、三十石桶が立並ぶ「木桶仕込味噌蔵」、 醤油・諸味を熟成させる「諸味蔵」、味噌・醤油を仕込む「手造り蔵」、 醤油を絞る「醤油蔵」の一部が公開されています。(見学は要予約)
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